Consejo Regulador

D.O.P. representa el RECONOCIMIENTO LEGAL Y DE PROTECCIÓN
a todos los niveles

¿Qué quiere decir que un Queso Majorero es D.O.P.?

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Funciones del Consejo Regulador del Queso Majorero.

La función de organismos reguladores como es el Consejo Regulador del Queso Majorero en su papel como órgano de gestión, se centra en controlar el cumplimiento de todas las normas exigidas en cuanto a origen y óptima calidad de la materia prima y de los procesos de elaboración y maduración, que todo ello se realice con absoluta garantía de higiene y de esta manera garantizar la excelencia de las producciones queseras de Fuerteventura.

En el Consejo Regulador periódicamente se realizan catas para su identificación, diferenciación y garantizar que los quesos cumplen con los estándares del Queso Majorero.

Los quesos majoreros son productos únicos y singulares, por ello hay variaciones entre los diferentes productores, que son deseables. Incluso,  se pueden detectar entre los quesos elaborados en una misma marca a causa de la época del año, la alimentación y el estado de lactación de los animales principalmente. Pero hay una serie de características generales que son certificadas por el Comité de Cata para que puedan ser amparados.

Esta garantía la proporciona la “contraetiqueta”, que es una etiqueta de reducidas dimensiones con el logotipo del Consejo Regulador del Queso Majorero, numerada y seriada, que se coloca encima de la etiqueta comercial del queso majorero.

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